맛 ★★★★☆
이유 : 개인적으로는 토마호크 카츠가 가장 맛이 좋았다고 생각함.
양 ★★★☆☆
이유 : 가격과 맛 생각하면 적당한 양인편. 여성분 혼자 드시기엔 조금 버거울 듯.
청결 ★★★★☆
이유 : 테이블, 바닥 등 모두 깔끔한 편.
친절 ★★★★☆
이유 : 친절한 편이라고 느껴졌었음.
재방문의사 ★★★★☆
이유 : 친구와 왔었을 때 촬영한 건데, 나중에 가족 데리고 한 번 오고 싶다는 생각이 듦.
프로 구월동러라면 모두 알만한 이토타워(에스컬레이터가 X자로 꼬아져있는 곳(교보문고 건물))의 2층에 위치한 엉클 인 더 키친 입구의 모습입니다. 이제보니 모든 메뉴 포장 가능이라고 적혀 있네요.
오픈은 아침 11시부터 저녁 9시 30분까지이며, 라스트 오더는 저녁 9시까지 입니다.
제가 방문했을 때가 일요일 12시 조금 넘은 시간이었는데 한 두 테이블 빼고는 모두 자리가 차 있었습니다. 덕분에 간신히 촬영할 수 있었던 내부 인테리어 입니다. 전체적인 촬영은 사람이 많아서 하지 않았어요.
메뉴판입니다. 다음부터는 똑바로 들어서 모든 메뉴가 잘 나오게 촬영해야겠네요. ㅎㅎ
저희는 토마호크 카츠 상과 이치방 철판 스테이크를 주문했습니다. + 나중에 가족과 함께 와서 주문한 분짜 사진도 추가하였습니다.
그러고보니 저 두 소스는 먹어보질 않아서 뭔지도 모르겠네요. 아마도 쌀국수 소스가 아닐까 조심스럽게 예상해봅니다. 다음에 가족과 함께 가면 무슨 소스인지 보고 한 번 먹어보겠습니다.
Thai Sriracha 소스(매운맛)와, Hoisin 소스(해선장)이었습니다.
그 뒤로 보이는 창 밖 풍경입니다.
'왜 안 나오지?' 싶을 때 쯤 나온 토마호크 카츠입니다. 사이즈도 어마무지했고, 맛도 있었습니다. 개인적으로는 밑간이 조금 덜 됐으면 싶은 생각이 들었습니다. 제가 싱겁게 먹어 버릇을 해서 그런건지는 모르겠네요. ㅋㅋ
토마호크 카츠 옆의 타이머는 레스팅이 끝났음을 알리는 타이머 입니다. (음식은 나왔으나 또 다시 인내의 시간) 레스팅은 고기가 익는 과정 지방 > 수분 > 단백질 동안 빠져나온 지방, 수분과 단백질을 다시 굳히는 시간을 두어, 좀 더 부드러운 육질을 즐길 수 있게끔 기다리는 것을 말한다고 합니다.
기다리는 동안 촬영한 소스들입니다. 일반 카츠 소스와는 조금 달랐던 카츠소스, 소금, 생와사비, 홀그레인 머스타드 이렇게 네 가지 소스가 함께 나옵니다. 밥도 한 덩어리 나오구요!
와 포스팅 때문에 사진 다시 보고 있는데도 침이 고이네요. 맛있었습니다.
이렇게 토마호크 카츠를 거의 먹어가던 때에 함께 주문했던 이치방 철판 스테이크가 나왔습니다.
정확한 소스의 이름은 모르지만, 이 스테이크 소스에 계란 노른자를 풀어서 먹으라고 하셔서 그렇게 찍어 먹어보았습니다. 스테이크와 특제 소스 그리고 스테이크 밑에 깔린 숙주에 와사비를 곁들여 먹으니 맛있더라구요.
그런데 이미 토마호크를 다 먹어가서 그런건지 저는 개인적으로 토마호크가 더 맛있게 느껴졌었습니다.
마지막으로 나중에 가서 먹어본 분짜와 그 소스 사진입니다.
아기 의자도 있고, 직원 분들도 친절하신 편이었고 분위기도 나쁘지 않고 맛도 나쁘지 않아서 가족 단위로 오기도 좋고 연인 데이트 코스로도 괜찮다는 생각이 들었습니다. 이상으로 엉클 인 더 키친 리뷰를 마칠게요~!
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